计算机与软件学院举办第四届社团风采展

发布者:陈可 [发表时间]:2024-09-11 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可 学生记者/朱旭辉)9月9日,以“社”彩缤纷,“团”聚青春为主题的计算机与软件学院第四届社团风采展在齐贤广场隆重举行。本次社团风采展旨在展示计算机与软件学院专业社团的特色与成果,吸引更多同学加入其中。活动现场汇聚了38个专业社团,每个社团都展示了自己的特色项目和创新成果。

活动现场,社团成员们精心准备了丰富的零食和饮品,营造出温馨而欢乐的氛围,新生一踏入场地,便感受到了来自学长学姐们的热情欢迎。他们还布置了展示区域,陈列着他们在各类计算机与软件相关竞赛中获得的荣誉证书和奖杯,这些奖项涵盖了程序设计竞赛、软件创新大赛、人工智能挑战赛等多个领域,充分展现了社团的不凡实力和创新精神。在展示过程中,社团成员们热情地为新生介绍着每一个奖项的背后故事,分享他们在参赛过程中的艰辛与喜悦、挑战与突破。除了荣誉展示,社团还精心策划了一系列有趣的小游戏。其中,集邮活动备受新生喜爱。新生通过参与不同的小任务,如回答计算机基础知识问题、进行简单的编程挑战等,从而获得精美的邮票,这些邮票可以用于参加游戏,赢取丰厚的奖励。现场气氛热烈,欢声笑语不断。新生在游戏中不仅收获了快乐,还对学院各个专业有了更深入的了解。

本次社团风采展不仅是一次成果展示,更是一次交流与学习的机会。在展示过程中,各成员之间相互交流经验,分享技术心得,共同探讨计算机领域的未来发展方向,他们在了解各个社团的同时,也为自己的未来职业规划提供了新的思路。社团风采展的成功举办,充分展示了南工学子的风采和实力,相信在未来的日子里,计算机与软件学院社团将继续发挥引领作用,为培养更多优秀的专业人才,推动计算机技术领域的发展做出更大的贡献。(校对/陈旭 审核/赵东江 责编/鲁静薇