我院学子在“第二十六届中国机器人及人工智能大赛·河南省选拔赛”中喜获佳绩

发布者:贾子琪 [发表时间]:2024-06-28 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/贾子琪&郭东恩 学生记者/陈自豪)近日,我院的AI战队在第二十六届中国机器人及人工智能大赛河南省选拔赛中取得了骄人的成绩,首次参赛便夺得了冠军,并成功囊括了赛事前两名,充分展示了我院在机器人及人工智能领域的强大实力。

本次大赛于202461日至2日在黄河交通学院隆重举行,汇集了郑州大学、河南大学等70余所高校的1000余支队伍,3000余名师生共同参与。作为国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的机器人竞赛,本次大赛设置了包括机器人舞蹈赛、应用赛等在内的70余个比赛项目,全面考验了参赛队伍在机器人设计、编程、控制及人工智能算法应用等方面的能力。

我院AI战队在四足急速物流赛道中表现出色。这一赛道考验了机器人的速度、稳定性和智能控制能力。AI战队凭借精湛的技艺和默契的团队合作,成功在众多参赛队伍中脱颖而出。荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。

由郭东恩和贾子琪老师指导的AI战队三位同学张世隆、孙振、陈自豪,在比赛中展现出了高超的机器人操作技巧和深厚的AI理论知识。他们成功应对了各种复杂场景和挑战,以卓越的表现勇夺河南省冠军,证明了我院在机器人及人工智能领域的深厚实力。

中国机器人及人工智能大赛由中国人工智能学会主办,旨在通过竞赛的形式,推动国内高校及广大学生积极参与机器人、人工智能科技创新实践,培养创新型人才,助力人工智能、机器人产业的蓬勃发展。此次大赛也被列入中国高等教育学会发布的《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》,具有极高的学术价值和影响力。

南阳理工学院计算机与软件学院一直致力于机器人及人工智能领域的教育和研究工作。通过本次竞赛的优异表现,充分展示了我院在该领域的雄厚实力。未来,学院将继续加强对机器人及人工智能领域的投入和研究,培养更多优秀的人才,为推动我国机器人及人工智能事业的发展做出更大的贡献。