我院举办第十四届全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛校内赛

发布者:井培琪;卢军伶;孙浩洋 [发表时间]:2024-06-18 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯 学生记者/井培琪;卢军伶;孙浩洋)近日,我院成功举办了第十四届全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛的校内选拔赛。本次比赛聚焦随机数杯人工智能产业应用赛道的人工智能编程赛项,吸引了众多热衷于人工智能与数字科技的大一和大二学子参与。

竞赛题目涵盖了人工智能领域内的多个前沿技术,包括自然语言处理、计算机视觉及机器学习等,全面测试了参赛者的综合技能与应对能力。参赛者们快速进入状态,争分夺秒地编码与调试,力图在限定时间内提交最优解。

比赛现场,全程线上与线下同步监考。摄像头精准记录每位参赛者的动作,确保了比赛的公正性与透明度。

经过激烈角逐,6名参赛选手脱颖而出,晋级省赛,他们将参与9月份举行的省级比赛。比赛结果不仅展示了选手们扎实的编程功底,更体现了他们对人工智能领域的深刻理解和独到见解。我们期待南阳理工学院的选手们能够在后期省赛和国赛更广阔的舞台上绽放光彩。

此次大赛的顺利举行,不仅是我校学子计算机应用能力与数字素养的一次全面检测,也是我校在人工智能教育领域成果的集中体现。它为学生提供了展示自我、扩展知识视野的平台,通过实战操作,加深了他们对人工智能技术的认识和应用。同时,我校借由这类赛事,进一步彰显了作为高等教育机构在科技人才培养方面的重要作用,为推动人工智能产业发展播撒了希望的种子。