我校学子在第十五届蓝桥杯全国总决赛中再创佳绩

发布者:陈可 [发表时间]:2024-06-05 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可64日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩揭晓。经过省赛选拔,来自我校计算机与软件学院、信息工程学院、数理学院的同学,参加了9个赛道的比赛,共计获得一等奖1项、二等奖18项、三等奖32项的佳绩。

据悉,第十五届蓝桥杯总决赛在全国54所高校隆重举办,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等千余所高校的近2万名精英选手顶峰相见,展开精彩对决。我校作为河南省两所赛点高校之一,承办了此次比赛。共有来自南阳师范学院、信阳学院、河南工业职业技术学院、周口职业技术学院、南阳职业学院等5所高校的120名同学参加了此次比赛。

蓝桥杯大赛作为国内领先的全国性IT学科赛事,连续多年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高等教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。我校一直秉持着以赛促教、以赛促学的理念,引导学生积极参与学科竞赛,今年参赛人数再创新高,展现了我校良好的竞赛氛围和竞赛成效。接下来,学校将继续总结参赛经验,助力学生应用实践能力持续提升。(校对/陈旭 审核/赵东江 责编/鲁静薇 责编/肖邓华