当前位置: 网站首页 >> 正文

目标领航——我院举办19计科、20计科优秀学长考研、考公及就业经验分享会

发布者:王秋芬 [发表时间]:2024-05-15 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/王秋芬)5月12日,为助力计算机科学与技术专业学生明确未来发展路径,提高考研、考公及就业成功率,我院计算机科学与技术专业成功举办了考研、考公及就业经验分享会。计算机科学与技术专业负责人、21计科和22计科的学业导师及全体学生参加。

分享会上,首先由19计科考研成功上岸,就读河南大学研一的学长李森和19计科应届毕业就职百度的优秀学长陈潇森为他们分享成功经验。李森学长从择校、学硕与专硕对就业目标的影响、备考时间管理、英语不好如何过线等方面进行了分享。陈潇森学长结合就职百度一年的工作体会,从就业的优势、劣势及就业准备,减少信息差、多尝试、提效率、个人成长、自信、健康身心等通用方法论为他们分享了自己的见解,为同学们提供了宝贵的建议。他强调了实习经历的重要性,并建议同学们在校期间多参加实习项目,积累实践经验,尤其是已经大三的同学,一定要抓住即将到来的暑假进行实习。

随后,20计科的赵鹏辉、牛铜分别从考研择校,各考研科目的准备、规划、复习资料、指导老师,考研生活安排及状态等方面分享了自己的经验。

最后,20计科陈中华从春招与秋招、简历制作、考公笔试及面试、就业和考公两方面兼顾安排等方面进行了分享,他详细解读了公务员考试的流程和题型,并分享了备考策略。他谈到,公务员考试不仅是对知识的考察,更是对综合素质的考验,因此建议同学们在备考过程中注重提高自己的综合素质。

本次分享会不仅为同学们提供了宝贵的经验和建议,为大家提供了一个交流学习的平台也展示了计算机科学与技术专业学生的风采和实力。同学们纷纷表示,通过参加本次分享会,他们对未来的发展路径有了更清晰的认识,也更加坚定了自己的信心和决心。