计算机与软件学院召开工程认证内涵建设 ——大纲修订分享交流会

发布者:雷蕾/程丽娜 [发表时间]:2024-10-09 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

10月8日下午,计算机与软件学院刘黎明院长、郭东恩副院长及各教研室主任共同围绕“工程认证内涵建设——大纲修订”进行分享交流会。此次会议旨在深入探讨工程认证背景下,如何进一步修订和完善专业课程大纲,以更好地满足工程认证的各项要求,提升人才培养质量。

首先詹英博士分享了以《软件工程》为例的课程大纲修订中的宝贵经验。他详细阐述了在课程大纲修订过程中,如何确保各项指标与工程认证要求紧密对应,并深入挖掘了这些指标背后的实际内涵。他指出,修订课程大纲不仅要注重知识点的更新和整合,更要关注培养学生的工程实践能力和创新精神,以适应快速变化的行业需求。

詹博士的分享内容丰富、见解独到。刘院长在听取分享后,对詹博士给予了高度肯定并表示,教学改革势在必行,大纲修订是其中的关键环节。他要求大家互相学习,参考和借鉴詹博士的经验,共同推动教学改革,提升整体教学质量。

随后,郭院长引导并带领大家就大纲修订的内容展开了深入的讨论。大家纷纷就细节问题提出自己的看法和建议,共同探讨如何在教学过程中持续改进,更好地体现工程认证的理念,以提高学生的综合素质和竞争力。

此次会议不仅为大家提供了一个交流经验、共享智慧的平台,也为进一步推动工程认证内涵建设、提升人才培养质量注入了新的动力。