计算机与软件学院第二次教学工作例会

发布者:雷蕾/程丽娜 [发表时间]:2024-09-12 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

9月11日,计算机与软件学院组织各教研室主任进行2024-2025学年第一学期第二次教学工作例会。

郭院长首先传达了学校2024年度第6次教学工作例会精神。针对学校假期期间进行的两次教学材料检查工作进行了全面通报。他指出,通过检查,发现了部分教学材料在内容更新、格式规范等方面存在的问题,并要求各教研室主任严格把关,要求相关教师立即整改,确保教学材料的准确性和时效性。同时,他还对期初教学检查情况进行了总结,肯定了教师们在教学准备、课堂管理等方面的努力,并对存在的问题提出了具体的改进建议。

随后,郭院长重点介绍了磨课视频的制作与审核情况。他强调,磨课视频是提升教师教学技能、促进教学交流的重要手段。通过观摩优秀教师的磨课视频,教师们可以相互学习、取长补短,共同提高教学水平。他鼓励大家积极进行磨课演练,互相学习,为下一步审核评估阶段性评估做准备。

最后,郭院长对下一步的审核评估专家进校考察以及论文抽检等重要工作进行了详细部署。他要求各教研室要高度重视审核评估工作,认真准备相关材料。2025届毕业设计要求学院教务办提前谋划、有序开展,各专业积极挖掘行业指导教师,尤其注意毕业设计选题的科学性、合理性和创新性。

学院教学工作例会的开展已成为日常工作中的重要一环,为学院下一阶段的教学与评估工作指明方向。