计算机与软件学院第一次教学工作例会

发布者:雷蕾/程丽娜 [发表时间]:2024-09-04 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

新学期伊始,计算机与软件学院9月3日组织各教研室主任开展2024-2025学年第1学期第一次教学工作例会,旨在全面部署新学期教学工作。

会上,郭院长首先强调了新学期教学工作的重要性和紧迫性。他要求各教研室主任积极开展听评课活动,互相学习,共同探讨,努力提升课堂教学质量,促进教师专业成长。他强调,教研室作为教学科研的基本单元,应充分发挥集体智慧,加强内部协作,共同推动教学质量、学科建设和专业的发展。鼓励教师结合教学实践,积极开展教育教学改革研究,提交高质量的教改论文,以科研促教学,不断提升学院的整体教育水平。学院将提供必要的支持和指导,助力教师科研成果的转化与应用。

在新学期下一步重点工作中,他详细了解了审核评估工作的落实情况,并提出具体要求。重点就规范教师个人档案及教学材料归档工作进行了部署,要求各教研室和教师个人严格按照学院规定,做好档案的分类、整理、归档工作,确保教学资料的系统性、完整性和可追溯性。

最后,郭院长对新学期整体教学工作计划进行了总结,并对全体教师提出了殷切期望,希望大家能够团结一心,勇于创新,共同推动计算机与软件学院的教育教学工作。