计算机与软件学院开展新一轮本科教育教学审核评估培训会

发布者:雷蕾/程丽娜 [发表时间]:2024-07-03 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

7月2日下午,计算机与软件学院开展了新一轮本科教育教学审核评估的专题培训会。会议由刘黎明院长主持,教学院长郭东恩作专题培训,全体教职工参加。

郭院长带领大家学习了新一轮本科教育教学审核评估的背景、目的和意义。他对评估指标体系进行了逐条解析,包括教学质量、师资力量、教学资源、学生发展、科学研究与社会服务等多个维度。

郭院长还讲述了审核评估的具体要求及审查过程,就如何准备评估材料、如何组织自评自建、如何配合专家进校考察等环节进行了详细说明,确保让各位教师全面理解评估标准的具体要求,明确自己的职责与任务。

最后,郭院长根据第五次教学例会要求,强调了正在进行的课程评价及专业评价的时间节点,并针对暑期审核评估工作进行了统一部署,要求各位教师要沟通协作,形成合力,共同推动评估工作的顺利开展;要明确责任,确保各项准备工作有序进行。

通过此次培训会议,计算机与软件学院的全体教职工对新一轮本科教育教学审核评估有了更深入的了解和认识,为即将到来的审核评估工作奠定了坚实的基础。