计算机与软件学院教学工作例会

发布者:雷蕾/程丽娜 [发表时间]:2024-05-29 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

5月28日下午,为贯彻落实学校第四次教学例会精神,计算机与软件学院组织召开教学工作例会。刘院长、郭院长、各教研室主任及优秀教师参加会议。郭院长转达了学校对教学工作的最新要求与指示。

刘院长强调,教学工作是学院发展的重要环节,各负责人及骨干务必积极配合,加强教学质量监控,确保人才培养质量稳步提升。

随后,郭院长对下一步工作进行了安排,首先要求各教研室对2024届毕业设计问题进行总结,并提出2025届毕业设计的改进与实施细则;其次要求各负责人依据学校教学大纲撰写要求,认真完成2023版教学大纲撰写工作。

此外,会议还重点推进了本学期教考分离试点工作。郭院长指出,教考分离是教学改革的重要方向之一,有利于提升教学评价的客观性和公正性。他要求各教研室要严格按照学校要求,认真组织实施教考分离工作,确保此项工作取得实效。

同时,会议还学习了学校教务处最新关于听课制度的文件精神。郭院长强调,听课是提高教师教学水平的重要途径,各位教师要积极参与听课活动,互相学习、互相借鉴,收集与整理听课材料及时反馈,为教师教学水平的持续提升提供有力支持。

此次教学工作例会不仅为学院教学工作指明了方向,也为广大教师提供了交流学习的平台。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,组织各部门教师积极开展各项教学活动,为推动学院教育教学工作再上新台阶贡献自己的力量。