当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

计算机与软件学院成功举办前置教育总结表彰大会

发布者:陈可 [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可)“躬身践行得真知,踔厉奋发谱新篇”为鼓励先进,树立典型,营造浓厚的学习氛围,进一步调动大一全体新生学习的积极性和主动性。近日,计算机与软件学院在第三报告举行前置教育总结表彰暨C语言学习方法分享大会。学院领导班子成员、教研室及辅导员老师代表、受表彰学生及23级新生代表出席了本次表彰大会。

本次大会分为两个阶段,第一阶段表彰了在新生前置教育水平测试考试中取得优异成绩的同学,暑期为新生开设直播课的前置教育讲师,以及在前置教育策划、组织、实施工作中付出辛勤劳动的高年级同学。大会第二阶段,由C语言任课教师代表詹英老师为大一新生分享学习方法,让大一新生对大学的学习生活有了充分的了解和认识。大会各表彰环节还穿插了同学们自导自演的歌曲、舞蹈等节目,寓教于乐,在轻松的氛围中结束了本次表彰大会。

据悉,为帮助新生尽快适应学校环境和熟悉所学专业,计算机与软件学院早在2008年便开始探索新生前置教育模式。经过多年的实践, 针对新生报到前一公里的教育,计算机与软件学院依托专业优势, 进行了一些开拓创新的探索和实践。自2016年,至今八年时间,计算机与软件学院利用网络直播平台,在线指导新生学习专业基础知识、学习方法、学习技巧或者分享大学生活等。累计有三百余名学生讲师参与,服务近万名师生。今年暑期自8月份以来,计算机与软件学院依托大学生科技园社团共计开展为期20天,66学时的前置教育培训工作,累计服务1400余名新生,B站视频累计播放近万次。近8年时间总计有五百多名新生展现出他们优异的学习能力,并站在表彰大会的舞台上。(校对/陈旭 审核/祝孔涛 责编/谭萌