当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

校企合作再升级中关村e谷 走进理工学院软件学院2018级新生及家长见面会

发布者: [发表时间]:2018-09-10 [来源]: [浏览次数]:

校企合作再升级中关村e

走进理工学院软件学院2018级新生及家长见面会

98日晚七点,理工学校小礼堂座无虚席,来自全国各地700多名软件学院2018新生家长及部分学生相聚新生及家长见面会现场。软件学院党委书记牛军科、院长刘黎明、2018级新生辅导员及社团代表也参加了此次见面会。会议由党委副书记祝孔涛主持。中关村e南阳)软件创业基地受邀参加南阳理工学校软件学院2018级新生及家长见面会,并以理工学子在基地实习、创业、就业等多个案例全面展示校企合作情况。

软件学院党委书记牛军科书记希望18级新生能够在未来的大学四年里给自己制定合理的目标规划,充实度过自己的大学四年。软件学院院长刘黎明教授详细介绍了学院的师资、专业建设、人才培养的概况。随后中关村e谷·南阳负责人李若水以“身边的软件工业园”为主题向新生及家长介绍了南阳中关村e谷的情况和各专业学生未来的就业前景。

中关村e谷(南阳)软件创业基地自成立以来,依托理工学院软件学院的人才基础,不断深化校企合作。

实习在e谷,毕业留e

南阳理工学院作为中关村e谷·南阳的人才基地,一直为基地人才助力。2018年暑期共有30位学生在基地实习,毕业季也有100多名毕业生从实习正式入职。中关村e谷·南阳积累了一批南阳理工学院的毕业生,从第一次校招的中关村e谷·南阳信息办IT开发专员操甜甜到主动求职的实习生数据可视化专员梁佩佩,南阳理工学院学生是北京企业来南阳发展的人才支撑。

创业在e谷,发展在e

除实习、就业外,中关村e谷(南阳)软件创业基地也扶持了木屐科技等6家高校创业团队。木屐科技是由南阳理工学院软件学院14名大三、大四学生组成,从事物联网创业。

为给予学生更多的发展机会,中关村e谷·南阳也打造了新型的合作模式,将北京软件企业业务带来南阳,以项目承包给软件学院社团的方式,促进南阳软件行业与学生实践能力的双发展。

入驻企业润德骥图资深的动画设计师高朋也定期到软件学院上课,将北京企业的实践应用技术传授给理工学生。正是有了这种新型的发展方式,润德骥图培养的第二批动画师也已正式入职基地。入驻企业学佳澳、奇观科技也都创新培养人才方法,像暑期到企业实习、专业老师授课等,实现了企业和学生最便捷的桥梁。

人才在e谷,活动在e

2017923日,南阳理工学院软件学院大一新生共778人走进中关村e谷(南阳)软件创业基地。927日,“南阳高校高级软件工程师千人培养工程”发布会暨甲骨文(南阳)工程实训基地启动仪式在中关村e谷(南阳)软件创业基地一楼顺利举办。

一年来,中关村e谷·南阳与南阳理工学院深化合作,共同举办活动20余场,涉及行业分享、创业大赛、校园招聘、创业讲座、校友论坛等方面,为基地宣传、人才引进、氛围建设等打下了良好的基础。

科技的发展是由人推动的,任何产业的进步也都是由人的推动而来。在现今科技发展的时代,中关村e谷(南阳)软件创业基地深化与高校之间的联系,联手南阳理工学院打造人才基地,创新高校学生培养模式,以学习与实践相结合的方式,提高学生的应用能力。

作为南阳人身边的软件产业园,中关村e谷·南阳一直以促进南阳软件产业发展为最高目标,深化合作与发展,与南阳高校一起协同并进,共创辉煌。