当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

数据科学与大数据教研室召开课程大纲撰写交流会

发布者:刘伟 [发表时间]:2022-02-19 [来源]: [浏览次数]:

为规范课程教学大纲的编制与实施保障课程教学质量2022年2月18日14时30分,数据科学与大数据教研室全体老师在学校二楼会议室举行了2021版课程大纲撰写交流会会议由专业负责人和教研室主任刘伟主持人工智能专业负责人和教研室主任郭东恩、创新创业就业指导中心主任陈可、南阳大数据研究院大数据应用技术中心主任刘杨涛、教研室各门课程负责人、教研室全体老师参加了此次交流会。

会上刘伟简要介绍了2021版人才培养方案中教学大纲编制的背景、原则和要求以及编写课程教学大纲目前已完成的工作、大纲各部分的衔接问题等。同时,组织大家学习数据科学与大数据技术、计算机科学与技术、软件工程和人工智能四个专业2021版培养方案。教研室所负责各门课程的负责人分别围绕各自承担的编写内容等进行典型发言刘伟、郭东恩、陈可刘杨涛从课程内容安排是否科学、考核评价方式是否合理等方面进行点评并提出宝贵的修改意见。最后全体与会老师结合自身教学实际围绕课程教学基本要求、教学内容与学时分配、课程相关实验以及教学方法等多个方面展开热烈讨论。

通过本次大纲撰写交流进一步明确了课程教学大纲的内容提升了大纲各部分的关联性、层次性有效避免了课程内容重复、知识点不全面、重点难点同质化等问题增强了全体教研室人员培养高级应用型人才的信心。