当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

发布者:单平平 [发表时间]:2022-03-10 [来源]: [浏览次数]:

《Linux编程技术》是一门专业方向课,作为计算机与软件学院软件工程云计算方向、移动方向学生的一门必修课程,每学年近300名学生修读该课程。2021年获得校级精品在线课程立项。

310日上午,云计算技术教研室举办《Linux编程技术》精品在线课程建设研讨会,会议由云计算技术教研室主任单平平主持,相关任课教师参加。交流会上,单平平老师指出本次交流会的目的是召集《Linux编程技术》课程任课老师集思广益,认真讨论精品在线课程建设改革思路。

会上全体教师进行了热烈的讨论,其中曹蕾老师认为课程建设应从内容抓起,梳理知识点、分配任务、准备课程配套资料和确定线上教学平台。

通过本次讨论,教学团队将课程内容重组五章,四十个模块,并做了相应的任务分工,要求四位老师每个人完成十个知识点教案、PPT、作业。单平平主任要求大家尽快完成各项任务,把《Linux编程技术》打造出高标准、高水平的精品在线课程。