当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研组织 >> 正文

计算机专业基础教研室

发布者: [发表时间]:2022-04-11 [来源]: [浏览次数]:

教研室名称:计算机专业基础教研室

教研室负责人:郭俊颖

教研室成员:杨新锋、李亚红、张晓民、刘玉宏、仝选悦、张秋红、王超、刘平、李冬梅、赵焕平、骆小红、胡玉娟

教研室主任简介

郭俊颖 南阳理工学院教师,讲师,长期讲授面向对象程序设计、数据结构、Linux编程技术、操作系统原理等课程。研究方向为资源调度、智能计算,参与多个教研、科研课题项目,申请专利多项。

教研室简介:

计算机专业基础教研室主要负责学院各个专业核心课程的教学教研及考研类课程培训等工作。主要承担数据结构、离散数学、计算机组成原理、计算机操作系统等核心基础课程。现有教师13人,均具有硕士学位,教授1人,副教授9人,讲师3人。教研室教研氛围浓厚,教师积极向上、认真实干。

计算机专业基础教研室一直注重教研教改和课程建设等各项工作,近3年来,教研室教师申请并获批省、校两级教改项目5项,科研项目6项,承接横向课题7项;累计发表研究论文约20余篇,出版著作3部,授权专利多项。张秋红老师主持的计算机操作系统课程被立项为校级一流课程。骆小红老师主持的数据结构认定为校级精品一流课程。李亚红主持的离散数学认定为在线开放课程。