当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

计算机与软件学院党委开展“忆峥嵘岁月,铸党魂初心”主题党日活动

发布者:尚怡蓓 [发表时间]:2024-10-14 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/尚怡蓓)为锤炼党性修养,凝聚爱国情怀,10月12日上午,计算机与软件学院党委开展以“忆峥嵘岁月,铸党魂初心”为主题的党日活动,通过观看影片《志愿军:存亡之战》,共同追忆革命先辈的红色岁月。

电影以抗美援朝战争为背景,深情讲述了志愿军战士们在生死存亡之际,毅然面对装备精良的敌人,毫无半点退缩之态,凭借着坚定的信念和卓越的战术,与敌人展开了一场殊死搏斗。他们以自己的血肉之躯,顽强不屈地捍卫了国家的尊严和人民的安宁。

在影片中,从激烈的交火、爆炸,到战士们在枪林弹雨中的冲锋陷阵,让人仿佛瞬间置身于那个硝烟弥漫的战场,深切地感受到了战争的残酷与激烈。与此同时,大家也被无数志愿军战士们背后的“小家大爱”深深触动,戳中泪点。志愿军战士们崇高的爱国情怀、革命精神和钢铁般的意志,深深震撼了在场每一位党员的心。和平不易,致敬最可爱的人。

通过本次观影活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育。大家一致表示,作为新时代的党员,要珍惜来之不易的和平,铭记革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬抗美援朝精神,始终保持对事业的热爱和对人民的忠诚,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、踔厉奋进,将志愿军战士们无私奉献的精神内化于心、外化于行,在自己的岗位上积极作为,共同推动学院的发展。(校对/杨琰 审核/赵东江)