当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

计算机与软件学院第二教师党支部开展“喜迎国庆,党建促进教学科研”主题党日活动

发布者:刘伟 [发表时间]:2024-09-30 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/刘伟 唐满 王丹阳)金秋送爽、丹桂飘香,9月29日计算机与软件学院第二教师党支部在庆祝新中国75周年华诞的浓厚氛围中,于学院第二会议室成功举办了一场别开生面的党日活动——“AI赋能下的域适应与智慧教育研究”专题讲座。本次活动特邀安徽大学知名青年学者、副教授王姗姗博士作为主讲嘉宾,旨在通过党建、教学和科研的深度融合,激发教师党员的创新活力,推动学院教学科研工作迈向新高度。

讲座中,王姗姗副教授以其深厚的学术功底和前瞻性的视野,深入浅出地阐述了人工智能(AI)技术在教育领域的最新应用与发展趋势,特别是AI赋能下的域适应技术如何打破传统教育的界限,实现个性化教学与智慧化管理的有机结合。进入互动环节后,现场氛围迅速升温,教师们积极提问,就AI技术在各专业教学中的具体应用、人工智能、数据科学大数据技术、网络空间安全、软件工程等计算机相关专业的课程设置与人才培养方案、本科生科研能力培养、安徽大学硕士生招生政策以及如何在科研、教学与日常生活中寻求平衡等议题展开了热烈讨论。面对教师们的诸多疑问,王姗姗副教授一一耐心解答,并热情鼓励大家要勇于开拓,勤于实践,积极促进党建引领下的教学科研深度融合,共创辉煌。

活动尾声,党支部书记作总结发言,高度评价了“AI赋能下的域适应与智慧教育研究”专题党日活动,表示在未来的日子里,第二教师党支部将继续以党建为引领,不断探索教育教学科研的新路径,为学院的教育事业贡献更多智慧和力量。

在庆祝新中国75周年华诞之际,让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!(校对/闫恒瑜 审核/赵东江)

南阳理工学院计算机与软件学院版权所有 Copyright 2017 南阳理工学院计算机与软件学院