当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

招生就业处与计算机与软件学院联合举办教师节主题观影活动

发布者:杨琰 [发表时间]:2024-09-12 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/杨琰)在第40个教师节来临之际,为凝聚广大教师的力量,激发教师的爱国情怀,以实际行动践行教育家精神,9月10日下午,招生就业处与计算机与软件学院联合举行了“解密国家大爱 筑牢信仰之基”教师节主题观影活动,众多教师齐聚影院观看影片《解密》,共同欢度今年的教师节。

影片《解密》主要讲述了拥有数学天赋的容金珍投身密码破译这条隐蔽战线,用自己的智慧捍卫祖国和人民安全,默默守护家国平安的传奇故事。

活动现场气氛热烈而融洽,观影结束后,教师们纷纷表示,在这个属于自己的节日里参加这样的活动非常有意义。通过观看《解密》,他们不仅在繁忙的工作之余得到了放松,更是从中汲取了精神养分。他们会将爱国主义情怀厚植于心、践之于行,更加明确自身肩负的责任和使命,将影片中所展现的精神力量转化为实际行动,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于学校的事业中,大力弘扬教育家精神,努力成为新时代教育的传播者、实践者和推动者。(校对/闫恒瑜 审核/赵东江)