当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院公告 >> 正文

“共享枇杷硕果 共创文明校园”倡议书

发布者:闫恒瑜 [发表时间]:2024-05-17 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

亲爱的老师、同学们:

“五月枇杷黄似橘”,又到了一年一度枇杷成熟的季节,校园内满树金灿灿的枇杷果压低了枝头,阳光下闪烁着诱人的光芒,向师生昭示着丰收的喜悦。我们在共享丰收喜悦的同时,也要进一步提升校园文化环境,营造良好的育人氛围,以创建全国文明校园为目标,不断提升校园文明程度和师生文明素质,为建设更加美丽、整洁、和谐、文明的校园贡献自己的一份力量。为此,我们向所有在校师生发出如下倡议:

一、做文明风尚的传播者。以“枇杷采摘节”为契机,积极践行社会主义核心价值观,加强师生社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。传播南工好声音,讲好南工故事。

二、做文明行为的践行者。自觉遵守校园管理规定,维护公共秩序,讲文明树新风,爱护校园内花草树木,不要随意踩踏花草、采折树枝。从自身做起,从小处做起,从现在做起,积极主动地参与到文明校园创建中来。

三、做文明氛围的营造者。以主人翁意识和强烈责任感,用自身实际行动影响周围的人,及时劝阻身边有损学校形象的不文明言行,带头遵守校园文明礼仪,共同营造文明和谐的校园氛围。

四、做文明校园的引领者。积极倡导“讲文明话,行文明举,做文明人”。推广低碳环保理念,倡导节能减排,开展绿色校园行动,如垃圾分类、净化校园等,自觉维护良好校园、教学和生活环境。

涓滴之力,汇聚星河。让我们从此刻做起,用行动诠释文明之美,共筑校园文明之风,争当文明校园建设的传播者、践行者、营造者、引领者,为建设文明校园贡献自己的一份力量!

校文明办

2024年5月16日