我院学子在“第一届‘长城杯’信息安全铁人三项赛”决赛中喜获佳绩

发布者:武楠 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

以“网络智能攻防,开启数字安全新时代”为主题,打造高校网络安全权威赛事,聚焦培养卓越网络安全专业人才,促进网络安全产业持续发展,第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛全国决赛于524日在福州新区数字中国会展中心举办。我院学子获得团体三等奖两项。

据悉此次活动由国家网信办、教育部指导,中国信息安全测评中心主办,福州市大数据发展管理委员会、福州市互联网信息办公室、福州市长乐区人民政府、闽江学院、中国信息产业商会信息安全产业分会协办,北京西普阳光科技股份有限公司、启明星辰信息技术集团股份有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、北卡科技有限公司、华为技术有限公司、深信服科技股份有限公司、全聚合数字技术有限公司、《中国信息安全》杂志社有限公司共同承办。大赛经初赛和半决赛选拔,全国88所高校队伍、近450名师生会师决赛。

计算机与软件学院一直以来通过“以练促赛,以赛养练”的培养模式,不断强化学生的网络安全实战能力。此次比赛展现了我院学子渗透测试、代码审计、漏洞利用、调查取证和分析溯源等攻防实战能力,为人才培养和学科建设积累了宝贵经验。