AI战队成功举办四场数模培训,助力第十届全国大学生统计建模大赛

发布者:贾子琪 [发表时间]:2024-05-12 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/贾子琪&郭东恩)随着2024年第十届全国大学生统计建模大赛的临近,AI战队在423日至511日期间,于计算机与软件学院二楼会议室成功举办四场主题培训课程。据悉,全国大学生统计建模大赛由中国统计教育学会主办,主题为大数据与人工智能时代的统计研究

培训课程聚焦统计建模的核心理论与方法,深入讲解了人工智能核心概念、建模步骤、软件使用及论文阅读写作技巧。特别地,针对参赛队的具体作品,AI战队还进行了数据预处理、模型选择与优化、结果解读和论文撰写等环节的深入探讨,并结合实际案例,详细解读了操作流程和注意事项。

此次培训活动得到了学生们的热烈响应,他们纷纷表示不仅学到了宝贵的知识和技能,还结识了志同道合的伙伴,收获了难忘的友谊。AI战队将持续关注和支持大赛,为学生们提供更多学习交流机会,并希望更多学生积极参与统计建模的学习与实践,为统计学科的发展贡献力量。

本次培训活动的成功举办,不仅为即将到来的大赛奠定了坚实基础,更为参赛学生提供了一个展示自我、提升能力的舞台。相信在AI战队的支持下,未来的统计建模大赛将更加精彩。