计算机与软件学院举办新闻写作与摄影技能提升培训讲座

发布者:刘凯轩 [发表时间]:2024-04-19 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/刘凯轩)为进一步提升学院宣传工作的水平,提高同学们的新闻素养和实践能力,4月11日,计算机与软件学院邀请校报编辑部的同学为学院宣传部成员开展了一场别开生面的新闻写作与摄影技能培训讲座。

讲座伊始,主讲人为同学们介绍了摄影的基础知识、构图技巧和后期处理技能,如何运用光影、视角等元素,拍摄出具有表现力的摄影作品。在新闻写作方面,主讲人为同学们讲解了新闻报道的基本原理、写作技巧和格式。通过实际案例分析,让同学们更加直观地理解了如何撰写生动、准确的新闻报道。

在互动环节,同学们积极提问,与校报编辑部的同学进行了深入的交流,主讲人耐心解答了同学们的问题,并分享了自己在新闻工作中的经验和体会。整个讲座现场氛围热烈,掌声不断。

此次新闻写作与摄影技能培训讲座的成功举办,不仅提升了同学们的新闻素养和实践能力,也为学院宣传工作的进一步发展奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,计算机与软件学院的宣传工作将会更加出色。(校对/闫恒瑜 审核/陈旭)