我校举行国家公祭日纪念活动

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/申子阳)12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,为缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,我校在齐贤广场开展国家公祭日纪念活动。本次活动由党委学生工作部主办,计算机与软件学院、生物与化学工程学院、土木工程学院承办。

纪念仪式上,全体师生垂首默哀向南京大屠杀中遇难同胞以及为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈表达无限哀思。随后现场百余名师生齐声宣誓并诵读《和平宣言》,铮铮誓词表达了师生的爱国热情。

活动现场设置“勿忘国耻,共圆中国梦”——主题书法作品展。

活动当晚,计算机与软件学院在14教组织集体观影并在宿舍楼举行亮灯纪念活动,摆出“1937”及“1213”图案,纪念南京大屠杀中逝去的同胞们。

此次活动让全校师生更加深刻地认识到了国家公祭日的意义,进一步增强了爱国主义情感和历史责任感。同学们纷纷表示,要牢记历史,珍惜和平,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)