计算机与软件学院开展“退役军人进宿舍”征兵政策宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/姜先富)为深入做好毕业生入伍宣传动员工作,激发大学生参军报国热情,12月7日晚,计算机与软件学院武装专干李洋老师及退役军人协会的成员深入宿舍,精准聚焦毕业生开展征兵宣传。

活动现场,学院退役军人协会的成员逐层逐户地进入学生宿舍,将宣传手册发放给每一位大四学生。在发放过程中,退役军人耐心地向同学们讲解2024年应征入伍的基本条件、时间、方式及具体流程,并就学生们关心的国家学费资助、学业优待、选拔培养提干等相关问题作了详细解答,使同学们对入伍政策有更加清晰的认识。大四学生纷纷表示,这次活动使他们对国家征兵政策的了解更加深入,也增强了他们的参军报国的热情,会认真考虑把参军入伍作为自己发展的方向。

计算机与软件学院一直以来都非常重视征兵宣讲和国防教育工作。此次征兵宣讲走进宿舍是学院开展征兵宣传工作的重要方式,接下来学院将进一步拓宽线上线下宣传渠道,多措并举营造参军报国的浓厚氛围,为大学生应征入伍提供更优质、更便捷的服务。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)