“沃趣国产数据库”校企合作班开启线下集中授课与实操大比武

发布者:陈可 [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/潘飞宏 刘伟11月18日-19日,杭州沃趣科技股份有限公司高级培训发展师潘飞宏、高级项目经理胡大柱、系统工程师陈登辉一行三人深入南阳理工学院计算机与软件学院开展“沃趣国产数据库”校企合作班线下集中授课与实操大比武。

胡大柱老师讲授《国产QData数据库一体机的安装与部署》,提高学生的技术实战硬能力。接着,按照计划举行数据库理论考试,对近阶段学习情况进行考核。

潘飞宏老师讲授《沟通训练营——有效沟通让工作更轻松》,增强学生的沟通交流软实力。

接着,举行“数据库压力测试”实操大比武。经过激烈的理论考试和实操比赛,最终黄盛龙、郭子铭、喻少辉、袁居灏和李浩伟五位同学获得了理论考试前五名;黄盛龙、黄德婷、王宁、袁居灏、陈基比五位同学获得了实操比赛前五名。

按照校企合作班的共建协议,企业每周将对合作班进行2次的线上授课,每月一次的线下授课,使行业一线的工程师全程参与学院的人才培养。通过此次国产数据库知识线下集中授课和实操大比武,提高了我院学生的国产数据库综合实践能力和工作沟通交流能力,是真正实现校企共建、共育、共赢的见证,有力促进了校企融合发展,是我院人才培养的特色和亮点。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛 责编/谭萌