计算机与软件学院教师参加CIE2023第五届中国IT教育博鳌论坛

发布者:邵艳玲 [发表时间]:2023-11-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/邵艳玲)11月10日-11月12日,CIE2023第五届中国IT教育博鳌论坛暨《计算机教育》杂志创刊20周年大会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心成功举办。千余名来自高校的教师、实践实验教学中心的负责人及企业代表参会交流,我校计算机与软件学院院长刘黎明作为特邀嘉宾出席会议,邵艳玲副院长的论文《鲲鹏产业学院建设模式的探索与实践》荣获“第五届中国IT教育博鳌论坛”一等优秀论文。

本次论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会等机构共同指导举办,汇聚了百余位专家学者和产业领袖,共同探讨了IT教育领域的最新动态。大会以“产教融合,供需共赢”为主题,围绕计算机人才培养的思考与实践、在人工智能时代探索教学改革的新模式、元宇宙时代的教育形态和内容创新、大数据技术在教育中的应用等专题进行了深入探讨。

本次论坛的成功举办推动了IT教育领域的实践创新,促进了计算机类专业人才培养质量的提升,也为我校计算机教育高质量、特色化的发展提供了重要的指导。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)