计算机与软件学院开展心理健康教育主题讲座

发布者:申子阳 [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/申子阳)11月1日晚,计算机与软件学院在第三报告厅开展心理健康教育主题讲座。心理健康教育中心主任赵卫平主讲,2023级新生班长、宿舍长参加本次活动。

赵卫平主任以“共情与沟通”为题,将宿舍看成微型社会,用幽默的语言和丰富的宿舍生活案例,引导同学们正确处理宿舍人际关系,帮助大家更好地适应大学生活。她强调“共情与沟通”是大学生宿舍关系的和谐基石,在集体生活中要注重学习沟通技巧,遵循尊重、真诚、宽容、换位思考等原则主动与人交流,维护友谊。

学院一直以来高度重视心理健康教育工作,本次活动通过讲座形式帮助学生解决实际问题,引导学生充分认识心理健康对于个人成长的重要意义,从而构筑和谐完善的内心世界,开发自我潜能,促进自我健康成长。(校对/陈旭 审核/祝孔涛