河南大学计算机与信息工程学院教授乔保军一行来校进行学术交流与座谈

发布者: [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/郭东恩)10月13日下午5点,一场深入的学术交流与座谈在计算机与软件学院第一会议室成功举行。本次会议有幸邀请到了河南大学计算机与信息工程学院的博士生导师乔保军教授和左宪禹教授,分别就省级重点实验室建设经验分享和硕士研究生特色培养模式探析两个主题,与南阳理工学院的骨干教师进行了深入的探讨和交流。

左宪禹教授就硕士研究生特色培养模式进行了探析。他强调了硕士研究生培养过程中应注重学生的创新能力、实践能力和综合素质的培养,并提出了多种具有特色的培养模式。左教授的讲解深入浅出,引发了在场教师的共鸣和思考。

乔保军教授分享了他在省级重点实验室建设方面的经验和见解。他详细介绍了实验室的硬件设施、科研团队、研究方向以及科研成果等方面,并强调了实验室建设对提升学校科研水平和培养创新人才的重要性。乔教授的经验分享引发了在场教师的热烈讨论,大家纷纷表示受益匪浅。

座谈会一直持续到晚上7点才结束,两位教授与在场骨干教师进行了充分的互动和交流,解答了大家的问题和疑惑。此次学术交流与座谈为计算机与软件学院的教师提供了宝贵的学习机会,拓宽了大家的视野,激发了学术研究的热情。

计算机与软件学院将继续加强与外界学术界的交流与合作,不断提升学校的科研水平和人才培养质量,为推动科技创新和社会发展做出更大的贡献。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)