类脑心智计算理论模型与系统应用报告会成功举办

发布者: [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/郭东恩)10月13日下午15时,一场关于“类脑心智计算的理论模型和系统应用”的报告会在第二报告厅隆重举行。报告会由河南大学计算机与信息工程学院博士生导师、九三学社河南省委高层次人才刘扬教授主讲。此次报告会吸引了众多师生参加,旨在加深对类脑智能领域的理解,探索前沿科技的发展方向。

在报告中,刘扬教授首先介绍了类脑心智计算的研究背景和意义,指出类脑智能作为人工智能的重要分支,旨在模仿人类神经系统的结构和功能,实现自然智能行为的模拟。他以高分对地观测系统和无人自主系统的目标识别为应用背景,详细阐述了类脑心智计算的研究思路、理论模型和核心算法。

刘扬教授通过分享最新的研究成果和案例,展示了类脑心智计算在智能识别、数据处理和决策制定等方面的应用。他深入浅出的讲解方式使得在场师生对类脑智能有了更为直观和深入的了解。

报告结束后,现场的师生纷纷向刘扬教授提问,就类脑心智计算的研究前景、技术应用和产业发展等方面进行了深入探讨。刘扬教授耐心细致地回答了大家的问题,为在场的师生提供了宝贵的学术资料和思路。

此次报告会不仅让师生们对类脑心智计算有了更深入的了解,也激发了大家对类脑智能研究的热情。南阳理工学院将继续关注类脑智能领域的发展动态,为推动科技创新和人才培养做出更大的贡献。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)