北京航空航天大学计算机学院副院长高小鹏一行莅临我校考察交流

发布者:张政 [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/张政)9月27日,北京航空航天大学计算机学院副院长高小鹏教授一行来我校计算机与软件学院指导、交流。

座谈会上,双方围绕专业建设、人才培养方案、计算机系统能力培养、课程改革等方面的问题,进行深入交流。高小鹏教授作了《系统能力培养当前面临的主要问题与应对策略》的主题报告,指出地方应用型本科院校在计算机系统能力培养、核心课程建设、教学管理等方面的具体实施建议。计算机与软件学院班子成员及相关专业负责人介绍了学院的历史沿革、办学特色和发展优势,重点介绍学院在专业结构调整、实验室建设、校企合作、科研比赛等方面的工作及成绩。会后,高小鹏一行实地参观了计算机与软件学院党建主题文化苑、学生党建工作站及大学生科技园等地。高小鹏教授对我校在计算机实践能力培养方面的工作方法和成果表示认可和赞同,邀请学院作为地方性本科院校的计算机系统能力培养的典型代表参与实践课程的建设。

此次考察交流活动进一步加深了南阳理工学院与北京航空航天大学之间的交流与友谊。双方将进一步加强交流,共同推进人才培养、专业建设、教学改革等工作,培养出更多具有系统思维与工程能力的高素质人才。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)