计算机与软件学院举办线上心理健康讲座

发布者:闫恒瑜 [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/闫恒瑜)为帮助2023级新生更好更快地适应大学生活,进一步增强家长对心理健康问题的重视,9月21日晚,计算机与软件学院特邀我校心理健康教育中心副主任余瑞玲为新生家长做《家校共育大家谈——家长如何成为孩子最好的伙伴》心理健康专题讲座。

本次讲座采用线上直播的方式进行,数百名家长通过哔哩哔哩网站在线观看互动。余瑞玲主任结合当前大学生成长发展的身心规律,围绕新时代家长在家校协同育人中需要参与、参与什么、如何参与等方面进行了详细解读。

此次讲座的举办在家校间形成了教育合力,有助于引导学生健康发展,家校同心同行,共育时代新人。(校对/陈旭 审核/祝孔涛)