我校计算机与软件学院学子在睿抗机器人开发者大赛中斩获佳绩

发布者:陈可 [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可)9月7日,2023睿抗机器人开发者大赛编程技能赛全国总决赛结果公布。我校计算机与软件学院代表队通过前期的校级选拔赛,省赛、复赛、全国总决赛,共获得全国一等奖7项,二等奖13项,三等奖14项的佳绩,我校获得优秀组织单位奖。

据悉,睿抗机器人开发者大赛(RAICOM) CAIP编程技能赛由工信部和RoboCom国际公开赛组委会主办,旨在提升大学生对计算机问题的求解水平,增强程序设计能力,提高综合素质,立足科技与智能前沿技术,致力于搭建机器人文化教育、科技创新、产业服务的开放共享平台。该赛事属于中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》榜单A类赛事,本次赛事吸引了全国281所高校的5539名学生参加。

本次获奖是学校近年来围绕立德树人根本任务、强化学生工程实践能力和创新能力、贯彻“三全育人”理念的标志性成果的体现。计算机与软件学院将继续深入落实学校相关指导意见,以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动专业能力和创新能力培养,不断深化人才培养改革,促进学校高质量发展。(校对/陈旭 审核/祝孔涛 责编/谭萌