我校举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 南阳理工学院大学生“青言青语”宣讲团启动仪式暨第一讲

发布者:陈旭 [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈旭)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。5月15日晚19点,我校在中込会馆报告厅举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”南阳理工学院大学生“青言青语”宣讲团启动仪式暨第一讲。校党委学生工作部部长、学生处处长路瑞峰老师、各学院教师代表、学生代表、“青言青语”宣讲团成员参加本次会议,会议由计算机与软件学院团学办陈旭老师主持。

会议伊始,路瑞峰向青年学生介绍了组建大学生宣讲团的重要意义,并提出几点要求:一是要以高标准落实高水平宣讲,组织优秀青年大学生以青春力量,充分发挥大学生朋辈教育作用和在理论宣讲中的重要作用;二是要传播新时代新思想,把思想政治工作融入校园文化各方面和全过程,在广大青年学生中进一步唱响爱党爱国爱社会主义的时代旋律;三是发挥南工青年的引领力,扎扎实实推进党的二十大精神学习和宣讲工作,在奋进新征程、建功新时代的民族复兴伟业中贡献南工学子的青春力量。

会上,许艳秋、黄嘉辉带来宣讲《奋斗无言 我们正青春》,讲述了新时代中国青年的使命担当,并号召南工学子发扬“不甘示弱”的南工精神,有一分热,发一分光。周政分享了中医药在抗击新冠肺炎疫情中发挥的重要作用,以《美丽的中国处方》讲述自己作为张仲景国医国药学院的学子应发挥积极作用,弘扬中医药文化,传播中医药知识。廉向阳从五四精神讲起,激励青年“星星之火,可以燎原,天降大任,舍我其谁”。报告厅之中,时而掌声雷动,时而针落有声——舍小我而利公,行大道而忘我,掷地有声的宣言,使大家被精彩的宣讲深深吸引,也为南工学子不懈奋斗的精神动容。

南阳理工学院“青言青语”大学生宣讲团组建以来,认真组织理论学习、宣讲培训,通过实地宣讲、线上云宣讲等形式广泛开展宣讲,推出了“学习党的二十大精神”宣讲课单并录制宣讲视频,本次主题宣讲以青年的视角带领大家感受时代的变革、认识当代青年的使命与担当,引导学生在宣讲中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)