韩国成均馆大学黄大俊教授为我校师生做报告

发布者:胡晨曼 [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/胡晨曼)3月23日下午,韩国成均馆大学黄大俊教授(南阳理工学院特聘教授)在第三报告厅为全校师生做了“HowToChallengeDigitalTransformationInEducationinTheAIEDEra”(AI赋能时代的教育数字化转型)专题报告,计算机与软件学院领导班子及教师代表,近400名学生代表参加聆听并现场互动交流。

黄大俊教授从教育数字化转型的下一波浪潮、对未来教育的思考和新冠肺炎疫情后全球教育的变化三方面入手对AI教育进行了介绍与展望。首先,黄教授提出了数字化转型教育带来的关于数字型需求的挑战,表明了在面向人工智能教育时代的课程设计中,怎样理解知识、传递经验和信息数据比重的置换。接下来黄教授深入探索了人工教育的学习目标,具体体现在对教学的适用性和未来可操作性,他指出不同的人工智能教育类型对老师和学生的应用支持也有着不一样的目标需求。最后,黄教授分析了在疫情期间,全球教育和电子线上学习市场在全球的占比,以及市场中不断发展的数字化转型教育的情况,建议大学生多关注国内和全球层面的数字化转型。

为了锻炼同学们的英语听说能力,黄大俊教授的报告全程采用纯英文授课,内容丰富、观点清晰,具备国际视野。讲座最后,在场师生踊跃提问,以英文对话形式和黄教授就相关问题进行了深入地探讨交流,展现了我院学子良好的英语功底和专业能力,得到黄大俊教授的高度评价。此次报告对与会师生认识人工智能的发展开拓了新的思路,激发了广大师生投身科研的热情和信心,具有重要启示意义。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)