我校学子在2022中国大学生程序设计竞赛(女生专场)中喜获佳绩

发布者:陈可 [发表时间]:2022-11-28 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可)11月27日,2022中国大学生程序设计竞赛(女生专场)落下帷幕。我校经过层层选拔,共派出两支队伍参加比赛,其中邓莉欣、张嘉惠、王梦杰组成的代表队获得银奖,裴红阳、浦心睿、李玥组成的代表队获得铜奖的好成绩。本次大赛由重庆对外经贸学院承办,包括清华大学,浙江大学,中山大学,复旦大学等269支来自全国高校的队伍参与此次比赛,竞争十分激烈,我校代表队凭借强劲的实力获得银奖,全国高校排名第63位。

在长达5小时的比赛中,我校代表队稳定发挥,团结合作,默契配合,成功斩获一道又一道难题。选手们在平日里坚持不懈的训练比赛。赛场上,队员们沉着冷静,认真思考,最终获得佳绩!

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,CCPC竞赛体系完善,每年度上半年举办省赛、地区赛,下半年举办全国网络选拔赛、分站赛和总决赛。为鼓励更多的高校女生进入IT行业,每年还举办一次中国大学生程序设计竞赛女生专场竞赛。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛