献礼二十大,青春筑华章—计算机与软件学院举办系列活动庆祝党的二十大胜利召开

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/闫恒瑜)连日来,计算机与软件学院为丰富学生校园生活,庆祝党的二十大胜利召开,相继开展了丰富多彩的活动。

10月22日晚,计算机与软件学院邀请心理中心赵卫平主任为2022级女生开展主题为“相爱·相识·成长”的当代女性必修亲密关系课。从恋爱关系中的相识相处、心理变化、常见问题等几个方面进行了详细讲解,增强了学生对于亲密关系的了解,纠正了学生对于恋爱问题的一些错误认识,促进了新生的心理素质健康发展。

10月19日—10月23日举办主题为“疫情中洋溢的青春活力”征文大赛、书画摄影作品展,面向全院征集新时代大学生的真实故事,在疫情背景下,书写奋斗的青春,点赞身边的榜样。围绕“党的二十大”和“青春成长”等关键词,一件件饱含真挚情感的投稿作品,一帧帧画面生动的展现了广大青年在疫情防控、生态环保、心理健康、法律宣传等志愿服务实践中的主动作为和勇于担当。

10月18日—10月21日,计算机与软件学院举办“继往开来二十大,势在必行篮球杯”活动。赛场上队员们奋力拼搏,你追我赶,展现了青年大学生的激情与活力,以团结协作、奋发向上的姿态迎接未来的学习和生活!

10月22日—10月23日,心理联合部举办了以“欢庆二十大,健康‘心’征程”为主题的素拓运动会和以“青春献礼二十大,美韵巧手展风采”为主题的手工活动。这些趣味性十足且形式多种多样的活动,不仅极大的丰富了学生的课余生活,还缓解了疫情常态化形势下广大学生的心理压力,展现出学生的青春活力,以学生们自己的方式向二十大的胜利召开献上诚挚的祝福!

下一步,计算机与软件学院将持续围绕学习党的二十大精神开展系列活动,丰富学生文化生活,激发广大师生在新征程上踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动向党的二十大献礼。(校对/陈旭 审核/祝孔涛)