计算机与软件学院召开《职业岗位适应综合训练》课程启动会

发布者: [发表时间]:2022-10-13 [来源]: [浏览次数]:

计算机与软件学院于2022年10月12日晚针对《职业岗位适应综合训练》召开了一次线上课程启动会议,参会的有教学院长郑珂、开课专业方向负责人、教务办及各位任课教师。

《职业岗位适应综合训练》是一门工程训练实践课,计算机与软件学院结合工程认证相关要求,培养学生解决复杂性工程问题的能力。特将此课程交由教学经验丰富、具有专业前沿项目经验的企业外聘教师。

会议主要分为四部分,第一部分由外聘教师代表汇报岗位课程实施方案;第二部分由各专业方向负责人针对外聘教师的授课方案提出能力培养要求;第三部分由教务办老师对课程实施过程管理进行汇报,并对外聘教师提出具体的上课要求;第四部分由教学院长郑珂进行总结性发言。各位专业方向负责人提出岗位训练过程中,一定要加强学生的日常管理,要密切结合专业,提前帮助学生了解本专业对应的工作岗位职责,培养职业道德和社会责任感,提高学生的工程实践能力和创新能力,运用所学知识解决实际岗位问题。郑院长表示,今天会议举办的非常成功,各位老师能齐心协力,自我要求,努力上好一门课,并且提出创新思路,我相信我们的专业会越办越好!计算机与软件学院会越来越好!