喜报丨计算机与软件学院在“第二十四届中国机器人及人工智能大赛河南省选拔赛”取得佳绩

发布者: [发表时间]:2022-06-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/贾子琪 郭东恩)近日,中国机器人及人工智能大赛组委会主办的第二十四届中国机器人及人工智能大赛河南省选拔赛线上比赛圆满结束。

经过层层选拔、激烈角逐,我校十二支代表队共取得“竞技类无人车智能挑战赛(目标射击)”一等奖1项(张梓强、曹嘉、李乐凡)、二等奖1项;“竞技类 无人车智能挑战赛(自主巡航)”二等奖3项、三等奖7项。其中,人工智能专业参赛12人(获二等奖2项、三等奖2项)。其中五支代表队顺利进入下一轮国赛。

计算机与软件学院人工智能专业自2021年开始招生,在校学生49人,目前仍处于专业建设探索阶段,专业负责人郭东恩在学院的大力支持下,带领专业师生积极备战本次大赛,深度挖掘学生的科技创新能力,在赛中学,在学中赛,努力探索“赛学”教学模式。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛已为我国培养了大量“能动手”、“敢创新”、“可协同”的复合型人才,是计算机与软件学院人工智能专业建设的新机遇、新发展、新突破。(校对/曾智 审核/孙文平)

图1人工智能专业师生积极备赛、调试程序

图2“竞技类 无人车智能挑战赛(目标射击)”类赛道学生合影