计算机与软件学院举办迎端午系列活动

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智学生记者/柴静怡)为丰富校园生活,让学生深入了解中华优秀传统文化,计算机与软件学院于5月29日在党建主题文化苑举办迎端午系列活动。

活动现场,同学们手持鸭蛋,自由发挥,大胆运用不同颜色和线条在鸭蛋上画出五彩斑斓的图案,体验制作彩蛋的乐趣;在书法爱好者的指导下同学们写下书法作品,表达美好祝愿;通过现场趣味问答,学习端午知识,感受端午文化。现场还设置了古人宴会时礼节性游戏——投壶,现场参与者赠送艾草、香囊、五色绳等,以增加节日体验感。

此次活动的举办,让同学们在校园里充分感受中国传统节日的气息,展示了当代大学生积极向上、热爱生活的青春风采,更加增强了同学们的文化自信。