我校举办“AI+:人工智能浪潮下的机遇和挑战”主题博士论坛

发布者: [发表时间]:2021-12-03 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智)12月2日上午,以“AI+:人工智能浪潮下的机遇和挑战”为主题的南阳理工学院第12期博士论坛以线上和线下结合的形式顺利举办。我校副校长张爱红教授,韩国成均馆大学黄大俊教授,武汉大学博士生导师董文永教授,澳大利亚DGi公司张峰博士,深圳市大头兄弟科技有限公司苏朋杨工程师以及计算机与软件学院相关领导、专家、博士等出席本次论坛。本次线下论坛分为主会场和2个分会场,参与的人工智能领域相关师生达300人左右。

张爱红在致辞中表示,人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正以前所未有的速度,实现技术进化、前沿突破,本次论坛主题既是我校研究者的迫切需要,也回应了时代的呼唤,希望各位博士以本次论坛为契机,探讨学术、碰撞思维、展示成果、提升自我。

论坛上,专家学者分别围绕AIED: Next Wave of Technology Transformation in Education、水面水下机器人自主驾驶系统、AI+Security: Protect Deep Learning vs. AI in Security、人工智能在二次元创作领域的发展趋势、面向遥感图像认知的生成对抗机制研究、基于深度神经网络的RNA序列基元挖掘方法研究与展望、基于机器学习的无线通信领域研究与展望等开展学术交流,探讨人工智能浪潮下的机遇和挑战。