我院教师申圳获2021年度国家自然科学基金青年科学基金项目

发布者: [发表时间]:2021-08-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智)近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果。我院教师申圳申报的《基于深度学习的circRNA形成过程中蛋白质参与的调控网络构建与分析》青年科学基金项目喜获立项,资助金额24万元。

该项目拟利用深度神经网络对circRNA生成过程中涉及的前体mRNA、蛋白质、circRNA自身的特征进行综合分析,研究circRNA形成过程中蛋白质参与的调控机制,并进一步理解circRNA异常表达与复杂生物过程和恶性疾病的关系。以期能够发现一些潜在的调控机制,帮助理解复杂生物过程以及寻找一些疾病的潜在治疗方法。

申圳,男,中共党员,博士,河南唐河人,毕业于同济大学计算机科学与技术专业,现任教于我院数据科学与大数据教研室,教授《数据分析与挖掘》、《数据可视化》等课程。