计算机与软件学院开展“感党恩·颂党情·忆初心·担使命”演讲活动

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/吴泽琛 摄影/孙晨飞为庆祝建党100周年,进一步培育同学们的爱党爱国情感和感恩意识,鼓励和动员同学们“不忘初心、牢记使命”,推进国家资助政策和育人成效宣传工作,5月24日晚,计算机与软件学院于14教202开展了题为“感党恩·颂党情·忆初心·担使命”学生资助演讲比赛。

本次比赛由同学们讲述在国家资助政策的助力下,争先创优、感恩励志、自立自强、奋发有为的青春奋斗故事,以个人与民族、国家、社会和新时代的关系为角度,通过所见所闻、所学所思,抒发爱国之情、强国之志、报国之行。参赛选手的演讲内容角度新颖、贴近生活、内容真实,彰显了时代性、思想性、创新性,向观众传递了青春正能量。

整场比赛选手们演讲内容丰富多彩,语言绘声绘色,精神面貌积极昂扬。富有感染力的演讲打动了评委和现场观众,获得阵阵掌声,现场气氛高潮迭起,给在座的师生留下了深刻印象

此次比赛不仅提高了我院同学自立、自信、自强的精神品质以及我院同学的综合素质,更使广大同学们将爱国情、强国志和报国行结合起来,在艰苦磨炼中砥砺前行、在奋斗中绽放青春。