第十二届“蓝桥杯”大赛省赛在我校顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可)第十二届蓝桥杯大赛省赛第一场于2021418日在我校开赛。本次比赛有包括北京大学、清华大学、武汉大学等高校在内的1200余所高校报名,参赛选手超过了6万名。采用线上分布式比赛形式,我校作为本次大赛分赛点,校党委副书记、工会主席张伟和学生处负责同志到比赛现场做指导工作。

此次比赛由学生处主办,计算机与软件学院、数字媒体与艺术设计学院承办,共有来自全校的110名同学参赛。比赛科目包括C/C++程序设计、Java程序设计、Python程序设计等,答题形式为闭卷答题,比赛选手不能携带资料,比赛时长为4个小时。比赛过程中,参赛学生认真仔细地分析题目并思考解决办法,既稳扎稳打、有条不紊,又争分夺秒,拼尽全力。

蓝桥杯大赛是为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办。经过十二年发展,已成为国内领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

此次大赛的圆满举办,检验了学生的理论学习能力、丰富了学生的实际操作经验、更激发了学生的学习兴趣!