党史学习教育(七):计算机与软件学院领导班子为入党积极分子上专题党课

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/杨琰 曾智)为提高大学生思想政治素质和理论水平,进一步了解党、认识党,47日——18日,计算机与软件学院领导班子为学院入党积极分子开展专题党课。

学院领导班子分别围绕“中国共产党党史”“中国共产党为什么能”“大学生党员群体的素质及培养”以及“如何端正入党动机”等展开。从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚定的群众基础、彻底的自我革命五个基本点进行讲解,从组织到个人,由表及里,向同学们讲述为什么中国共产党能由弱到强,得到人民的拥护,更加坚定了同学们对中国共产党执政能力的信心。以党史的发展脉络及学习意义为出发点,从党的一大到党的十九大、从新民主主义革命时期到社会主义现代化建设时期、从党和国家的宏观层面到个人发展的具体层面,将党史与个人紧密相连,为学院入党积极分子上了具有深远意义的系列专题党课。

35D80C30C6A872AB7B9D4BFF96C007BB

同学们纷纷表示,要以党员标准严格要求自己,无私奉献,帮助他人,强化使命担当,认清发展大势,汇聚起民族复兴的青年伟力。

本次系列专题党课的举办加深了同学们对党的认识,提升了党性修养,坚定了理想信念,为同学们未来发展指明了方向,为早日成为一名合格的党员奠定坚实基础。