计算机与软件学院举办爱国主义教育暨校企合作班宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-03-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智 学生记者/高梓翔314日,计算机与软件学院邀请湖南华南光电科技股份有限公司于我校毕业大厅举办爱国主义教育暨校企合作班宣讲会。我校党委学生工作部部长、学生处处长路瑞峰,信息工程学院副院长黄大勇,计算机与软件学院领导班子成员以及600余名师生代表参加本次活动。大会由计算机与软件学院党委副书记申玮主持。

宣讲会上,湖南华南光电科技股份有限公司特聘专家谢晖老师带来题为“狙击武器系统应用及研制”的讲座,他从南工校训、南工精神讲到投笔从戎、尽忠报国。随后他以自己的亲身经历讲述生动的爱国主义教育课,希望同学们练就过硬本领,锤炼品德修为,树立远大理想,勇于砥砺奉献,承担时代责任,热爱伟大祖国。最后,湖南华南光电科技股份有限公司董事长时勤功以“勇担重任,献身国防,青春筑梦,科技报国”为题详细介绍了华南光电公司以及本次校企合作班的创立初衷,使同学们对下一步的学习方向有了更明确的目标,对未来的职业规划有了更清晰的认识。他通过“强军报国、强企富民”的企业理念教育同学们树立军工梦、中国梦。

此次宣讲会让同学们对华南光电校企合作班有了深入了解,更坚定了科技报国的信心和为科技强国建设奋力拼搏的勇气。

据悉,计算机与软件学院和湖南华南光电科技股份有限公司在20201230日签署合作协议,成立智能物联校企合作班。双方在创新人才培养、知识产权储备、国产化推进、物联网和人工智能科研项目建设等若干领域进行深度合作,旨在达到合作共赢、共促发展,实现学生、学校、企业三方共赢。