计算机与软件学院开展“小桔灯”关爱留守儿童主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-12-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/郝苗苗)为促进留守儿童身心健康成长,进一步发挥党组织和党员的先锋模范作用,127日,计算机与软件学院党员师生到南阳市唐河县毕店小学开展“团结抗疫坚守,齐心为爱加油——关爱留守儿童”主题党日志愿活动。

活动伊始,党员志愿者为小朋友们讲解抗疫故事和防疫知识,在欢快的互动中让小朋友们学到日常生活中的防疫技巧。随后,志愿者和小朋友们共同唱响《闪闪红星》鼓励孩子们在艰苦奋斗中不断成长。小朋友写下自己的理想和对未来的憧憬。最后,党员师生一行和毕店小学的贫困留守儿童及老师开展座谈会,询问小朋友们的学习进展,关心他们的生活,给他们送去学习用品和冬季御寒物资。活动在欢乐的素质拓展运动会中落下帷幕。

此次主题党日志愿活动是计算机与软件学院“小桔灯”关爱留守儿童系列活动之一,该院已经与毕店小学建立长期帮扶关系,旨在为农村留守儿童带去关爱,帮助他们茁壮成长。

摄影/李政