军训汇报演出隆重举行

发布者: [发表时间]:2016-09-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员/梁文文)九月南工,毓秀碧透,梦溪知秋,9月23日,2016级新生升学典礼暨军训汇报演出于我校东南校区隆重拉开帷幕,我校校长刘荣英,副校长肖泽昌、郭建生、秦鹏鸣、张伟、周礼春等人,以及我校2016级全体军训新生出席与参加了此次军训汇报演出 。

汇演在欢奏的音乐声中缓缓拉开帷幕。全体新生整齐划一,齐奏国歌。接受检阅的新生经过军训砺练,精神饱满、军姿威严、队列整齐,嘹亮的口号响彻校园上空。分列式开始,各方阵步伐矫健、士气昂扬,充分展示了新学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。副校长肖泽昌教授向承训部队赠送锦旗,飘扬的锦旗是荣誉与汗水的写照,是智慧与精神的结晶,最后,校长刘荣英代表学校向支持我校军训工作的承训单位全体教官表示衷心的感谢,向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺。刘荣英指出,军训对同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养爱国主义、集体主义精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,提高组织性、纪律性和身体素质具有重要的作用。此外,刘荣英校长表示“小胜靠智,大胜靠德。靠德出彩,才会有灿烂人生”。最后新生升学典礼暨军训汇演演出在刘校长的精彩发言中圆满结束。

为期10天的军训,在教官的悉心指导下,广大同学以不怕苦、不怕累的精神,战胜自我、克服困难,圆满完成了军训任务,使同学们体质得到了锻炼,性格得到了优化,意志得到了铸造,作风得到了养成,军事素养得到了提高,完成了崭新自我的塑造。希望同学们把军训中养成的军人作风继续保持下去,用军人的作风严格要求自己,积极培育和践行社会主义核心价值观,掌握知识和技能,书画精彩人生,圆技能成才的职业梦想。