软件学院师生手牵手活动对接仪式举行

发布者: [发表时间]:2016-09-28 [来源]: [浏览次数]:

软件学院师生手牵手活动对接仪式举行

本网讯(通讯员/梁文文)9月27日,为了引导学生对专业知识融会贯通的运用,为学生学习提供平台与指导。师生手牵手活动于14#106教室举行,此次活动由祝孔涛书记主持,软件学院部分师生参加了此次会议。

会场内坐无缺席,祝孔涛书记首先发言指出本次活动的目的和教师学生交流方式及相关事宜。随后邢静宇老发表讲话,她用华丽的辞藻并引用教育学家杜威的话:人类本质里最深远的驱策力量,就是希望自己具有重要性。从而向在坐的学生阐释了人类本质希望被赞赏,被认同的价值感。紧接着,学生代表进行发言,学生代表表示会积极配合老师的工作,不负老师们的悉心指导,并展示了自己一定圆满完成学业,成人成才,成为一名全面发展的优秀学生的决心。

此次简短的师生手牵手交流活动,是实现学生个人价值帮助学生掌握专业知识的纽带与桥梁,促进了师生间的关系同时也增进了交流,对学生成人成才,成为一名全面发展的优秀学生具有重要意义。