文明礼仪伴我同行

发布者: [发表时间]:2016-12-02 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/魏鹏)为提高我院女生整体气质与综合修养,12月1日于14号楼104教室举行女生文明礼仪专题讲座,特邀音乐学院院长李存担任主讲老师,我院党委副书记祝孔涛及学生会代表出席讲座,大一全体女生参加讲座。

讲座伊始,李存就仪容、服饰、仪态、会面四方面礼仪对文明礼仪进行详细阐述。李存指出文明礼仪是一个人必备的道德素养,作为当代大学生,我们要端正言行,提升道德文化素养。李存向同学们展示了女生正确的坐姿和站姿,让同学们受益匪浅。最后紧扣文明礼仪这一主题,教导同学们生活中最基本礼仪。祝孔涛作讲座总结。

据悉,本次讲座旨在让同学们深刻认识、了解“文明礼仪”的内涵,明白校园文明礼仪的重要性,提高同学们的思想道德素质。