春季健康教育及传染病防治知识讲座顺利举行

发布者: [发表时间]:2017-03-28 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/付宇航)3月26日,春季健康教育及传染病防治知识讲座于14教102教室顺利举行,讲座由南阳理工学院附属医院医生司军峰主讲。

讲座中,司军峰向我们介绍了几种常见的高发疾病,如艾滋病,肺结核等。他向我们详细介绍了几大疾病的主要病因以及预防方法,并嘱咐我们患病不要因为害怕而隐瞒,要及时告诉家长或老师,及时治疗,防止病情恶化。此外,还向我们介绍全国传染病的发病率,让我们了解到传染病的恐怖,认识到预防疾病的重要性。

据悉,此次讲座旨在传授学生健康教育的知识,增强预防传染病的意识,营造一个健康美好的校园环境。